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Ottavi nasce come forno di quartiere nel 1921, rimane aperto addirittura durante la guerra ed il suo aspetto, oggi, mantiene quel sapore autentico che la nuova conduzione degli imprenditori Maurizio Lupi e Jacopo De Vena conservano gelosamente, un luogo in cui si entra per il fascino della sua storicità, ma si rimane per la varietà della sua proposta: la sua schiaccina, concept nato dalle origini toscane dei nuovi proprietari, ma reinventato in chiave totalmente romana, un vero e proprio omaggio di Ottavi alla croccantezza della pizza capitolina. Sviluppata con la consulenza di Giuliano Pediconi, maestro panificatore di livello internazionale, la schiaccina è composta semplicemente da farina italiana, zucchero, sale, acqua, lievito e malto. I prodotti di qualità all’insegna della stagionalità sono un tripudio di sapori. Non solo pane e schiacciatina, ma pizzottelle, pasticceria secca, crostate, dolci da forno, ciambelloni, tutti prodotti leggeri e digeribili grazie alle lunghe lievitazioni.
Ampio spazio è poi dedicato alla gastronomia con supplì e piatti espressi, perfetti per un pranzo veloce e disponibili anche da asporto. La sera il forno si trasforma in un bistrot che si incastona perfettamente nell’atmosfera naif del quartiere S. Lorenzo.
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