|
|
Francesca Bianchi
|
|
Sabato 23 domenica 24 novembre 2024 il Sistema delle Piazze di Castelvetrano (TP) ospiterà un evento enogastronomico che consentirà di scoprire i tesori culinari del territorio castelvetranese e delle maggiori produzioni siciliane. Un appuntamento imperdibile per gli amanti della buona tavola e per chi desidera conoscere i sapori autentici di Sicilia.
La manifestazione vedrà la partecipazione di numerosi stand gastronomici con diversi prodotti tipici: il Pane Nero di Castelvetrano, l’olio e l’Oliva Nocellara del Belice DOP, la Sardina di Selinunte, il Mango di Selinunte, i formaggi locali, la mozzarella di bufala di Poggioreale, le confetture e paté BIO. Parteciperanno i maggiori Presidi Slow Food siciliani: l’Ape Nera Sicula, il Carciofo Spinoso di Menfi, la Manna delle Madonie, l’Aglio Rosso di Nubia, la Provola delle Madonie, il Pomodoro Pizzutello delle Valli Ericine, il Torrone di Caltanissetta, il Sale Marino di Trapani, la Cuddrireddra di Delia, la Porchetta e i Salumi dei Nebrodi, la Vastedda del Belice.
In ogni angolo di Castelvetrano si potranno degustare e scoprire i sapori più autentici della Sicilia, partecipare a laboratori del gusto e ascoltare una musica che riempirà le piazze, culminando con il concerto della storica band “Il Giardino dei Semplici”, che sabato 23 novembre festeggerà i suoi 50 anni di carriera. Un grande evento gastronomico e culturale che celebra la Sicilia in tutta la sua bellezza e bontà.
|
|